Главная Мир вина Большая пятерка Дегустация Карта вин Вопросы и ответы О проекте





Зарегистрироваться

Известный негоциант Джефри Дэвис в Москве

 25 ноября в гостинице Корстон компания Winebroker представила на суд специалистов вина из коллекции знаменитого негоцианта Джефри Дэвиса.

Уроженец Сан-Франциско, окончивший университет штата Калифорния (США) и институт виноделия в Бордо (Франция), последние 30 лет Джефри Дэвис живет в Бордо и занимается негоциантским бизнесом. Свою миссию Джефри видит в том, чтобы находить новые, никому не известные вина «ошеломляющего качества».

 

Началась дегустация с трех вин из Бордо, за которыми последовали 8 вин из Лангедока и один сюрприз. Опережая события, скажу, что сюрприз стоил того, чтобы его дождаться.

 

Первым было подано белое Chateau Luchey-Halde 2006 (AOC Pessac-Leognan). Это хозяйство производило вино еще в 19 веке, но большую часть 20-го использовалось как военная база. После 9-летнего перерыва первым урожаем новой эры для этого вина стал 1999 год.

Вино отличается интенсивным свежим ароматом с преобладанием оттенков свежескошенной травы и цитрусовых, особенно лайма. Во вкусе различимы также мягкие, чуть маслянистые тона на фоне освежающей кислотности и элегантной минеральности.

Предложенное затем Balthus 2002 (AOC Bordeaux Superior, 100% Merlot) покорило своим роскошным ароматом. Очень насыщенный, чистый и свежий аромат спелых слив, удивительно «молодо» звучащий. По мере пребывания вина в бокале на первый план выходят более сложные тона, особенно черный трюфель. Во вкусе возраст вина ощущается больше, чем в аромате. Его выдают ощутимо смягчившиеся танины.

 

Последовавшее далее Lucia 2001 (AOC Saint Emilion) достойно завершило бордоскую часть дегустации. В этом вине есть все, чтобы порадовать гурмана: элегантный, концентрированный и довольно сложный аромат с привлекательными нотками сухофруктов и изюма. Прекрасно сбалансированный вкус, качественные танины, хорошая структура и приятное долгое послевкусие.

 

От традиционной элегантности Бордо к экспрессивности Лангедока.

Белое Deusyls 2005, сделанное из винограда сортов Вьонье и Русан, «оглушает» сладким насыщенным дюшесно-карамельным ароматом, со временем усложняющимся интонациями сухофруктов и изюма, сквозь которые пробивается выразительная нота абрикоса. Вкус соблазнительно-сладкий, хотя вино технически сухое. Приятное, довольно длительное послевкусие.

 

Если возможно представить себе полную противоположность стиля, то это будет поданное следующим La Falaise 2006 (70% Марсан, 30% Русан). Очень сдержанное и сложное вино. Интенсивный аромат окисленного яблока. Деликатный тон белого трюфеля. Во вкусе заметный минеральный хребет и легкая элегантная горчинка.

 

Далее было презентовано L`Ancely 1998, амбициозный купаж 85% Мурведра и 15% Сира, вино с необычным сложным букетом, в котором причудливо переплетаются тона дичи и спелых темных фруктов. Вино находится на пике своего развития, демонстрируя ценителям и сладкие фруктовые интонации, и ноты специй, особенно черного перца и лавра. Оно прямо-таки напрашивается в качестве сопровождения к изысканным блюдам из дичи.

 

Следующие 3 вина стали настоящим праздником для любителей Сира.

La Porte du Ciel 2003 и 2004 с относительно молодого виноградника с видом на море очень наглядно продемонстрировало различия между винтажами.

2003 был очень жарким годом, обеспечившим исключительную спелость винограда и, как результат, невиданную крепость вина в 16,5 градусов. Букет вина получился сложным и экзотичным. В нем ощущается интенсивный тон чернослива, выраженное присутствие оттенков эвкалипта, ноты лакрицы и черного перца. Сладкий, тягучий вкус настойчиво вызывает ассоциации с портвейном. Настолько экспрессивное вино, что сложно рекомендовать его как сопровождение к трапезе. Лучше насладиться им в качестве дижестива.

В 2004 году виноград для La Porte du Ciel был собран почти на 3 недели позже, чем в 2003. Получившееся вино отразило более прохладный и длительный сезон вызревания винограда. Менее экспрессивное, чем его собрат 2003 года, La Porte du Ciel 2004 отличается более элегантным и сбалансированным стилем. Классический, глубокий  и безошибочно узнаваемый аромат Сира с характерными нотами черного перца и легким оттенком шоколада. Гармоничный, элегантный вкус с тонами спелых фруктов, специй и зрелыми танинами.

 Clos des Truffiers 2004 сделано из старейшего Сира в Лангедоке, с виноградника, расположенного на высоте 350 м над уровнем моря, некогда окруженного трюфельными дубами. Сложный букет, типичный для Сира после нескольких лет в бутылке. Очень приятный, богатый вкус с яркими нотами изюма и чернослива. Прекрасная шелковистая и сочная текстура, элегантная минеральность, длительное послевкусие. Выдающееся вино.

 

На этом фиеста не закончилась, и участникам дегустации было предложено La Peira 2005. Это купаж сортов Сира и Гренаш Нуар. Вино поражает чрезвычайно насыщенным, почти черным, цветом и очень концентрированным, необычным, но весьма приятным ароматом. Когда эффект неожиданности проходит, становятся различимы свежие тона красных ягод, особенно малины и смородины. Вкус наполнен сладостью спелых фруктов и ванили от качественных бочек. Вино еще очень молодое и явно выиграет от нескольких лет дальнейшего хранения или заблаговременной декантации. Тем не менее, его потенциал уже неоспорим. В вине очевиден превосходный баланс, высокое качество танинов, хорошая кислотность и необходимой уровень спелости винограда.

 

Далее усталые рецепторы дегустаторов решено было взбодрить белым Deusyls, на сей раз урожая 2006 года. Стиль этого вина остался безошибочно узнаваем и в 2006 году, хотя винтажные различия тоже заметны. В аромате та же дюшесно-карамельная доминанта, что и у собрата 2005 года, но появляются также и более свежие интонации. Во вкусе тоже больше свежести, лучше структура, приятная горчинка удачно балансирует экспрессивную сладость.

 

И в заключение дегустации был преподнесен сюрприз, то есть образец для дегустации вслепую. Им оказалось вино насыщенного до черноты цвета с красивой фиолетовой каймой. Интенсивный, чистый, свежий аромат с обилием тонов спелых фруктов, чернослива и лесных ягод. Также ощущаются нюансы специй, какао-бобов и лакрицы. На вкус очевидна молодость этого вина, но также очевиден и его серьезный потенциал. Вино отличается превосходным балансом, спелыми зернистыми танинами, сладкими фруктовыми нотами и элегантной структурой. Великолепный образец, которому необходимо еще несколько лет развития в бутылке.

Сюрпризом оказалось только что бутилированное ливанское Domaine Wardy. Private Selection 2006, сделанное из равных долей Мерло, Сира и Каберне Совиньон. 

Wine Spectator называет лучших: «Top-100» 2011 года

 Список лучших вин по версии WS, который впервые был обнародован в 1988 году, в этот раз также не остался скрытым от внимания публики. Как и в прежние годы он отразил мировые винные тренды, выявил выдающиеся имена, явил общественности многообещающие винные регионы, вновь подтвердил репутацию великих виноградников.

Vinexpo - 2011

Vinexpo из раза в раз подтверждает репутацию самого яркого и праздничного салона в винном мире, чей сервис год от года становится все более утонченным.Это великолепно срежиссированое шоу с красными ковровыми дорожками...

Старый Свет проигрывает Новому. Лучшие вина мира (Wine Spectator Top 100)

В конце 2010 года журнал Wine Spectator, чье мнение особо значимо на американском и азиатском рынках, обнародовал список лучших вин мира.

Вина Lafite-Rothschild обостряют «китайский синдром». Выше только звезды!

Гонконгские торги аукциона Sothebys, состоявшиеся в минувшую пятницу, подняли цены на Lafite-Rothschild на небывалую высоту

Вина в Вене

Самая значительная винная выставка Австрии под названием Vievinum, состоявшаяся в этом году в июне, стала крупнейшим винным саммитом для профессионалов и любителей австрийских вин

Anteprima 2010: развод по-итальянски

Одно из наиболее захватывающих мероприятий в винном мире, привлекающее поклонников итальянских напитков – это ежегодная Anteprima в Тоскане, в краю олив, замков и крепостей, которая позволяет в течение пяти дней продегустировать три воплощения ...

Вашингтон торжествует. Сто лучших вин 2009 года от журнала Wine Spectator

Журнал Wine Spectator обнародовал список ста лучших вин 2009 года. В нынешнем году винные профессионалы продегустировали 17 000 вин, из которых 3800 получили больше 90 баллов...

Станет ли 2009 год во Франции великим?

Виноделы Бордо убеждены, что нынешний год может стать лучшим за последние 60 лет и даже затмить знаменитый «винтаж столетия» - 2005 год. После трудных урожаев 2007 и 2008 гг и не менее сложных проблем с их продажей, природа сделала виноделам поистине щедрый подарок.

Богатые, знаменитые... к тому же еще и виноделы?!

Как заработать на винном бизнесе немного денег? Для начала в этот бизнес нужно много вложить! На днях французский деловой журнал «Challenges» опубликовал список из 500 самых богатых людей,

Vinexpo – 2009: свято место пусто не бывает

Несмотря на угрозы бойкота виноделов из Нового Света, неутихающую критику инфраструктуры Бордо и тревоги, вызванные мировым экономическим кризисом, выставка Vinexpo все же состоялась и прошла в намеченные сроки с 21 по 25 июня 2009 года.

En Primeur – 2008. Цена вопроса

Дегустации en primeur минувшего и нынешнего годов в Бордо вряд ли можно назвать обычными. Кампания широкомасштабных дегустаций для профессионалов, зародившаяся в 1973 году по инициативе

Журнал Wine Spectator называет 100 лучших вин мира 2008 года

Ежегодно обозреватели журнала Wine Spectator отбирают среди вин, которые они рецензировали и пробовали, сотню лучших. В 2008 году сотрудники издания вслепую продегустировали 19.500 вин со всего мира

Известный негоциант Джефри Дэвис в Москве
Вина Бордо en primeur 2007 - цена вопроса

Несмотря на неутешительные результаты дегустаций en primeur, негоцианты Бордо не собираются сдаваться и полны решимости отстаивать свои цены. Посредственный урожай 2007 года поднял вопрос об обоснованности цен в Бордо...

Роберт Мондави скончался в возрасте 94 лет

Харизматичный и полный энергии, Роберт Мондави на протяжении сорока с лишним лет был самым влиятельным виноделом в Калифорнии. Он создал свое предприятие в долине Напа в 1966 году, до 2004 года его компания была самой известной в Америке. Роберта Мондави называли

  Copyright by Wine Broker © 2007. Вс?прав?защищены
Everest Horology discovered which four. 5 replica watches uk hyperlinks match nearly all fake tag heuer users whilst maintaining the actual form aimed at the actual hand. When the secure is actually as well brief an active rolex replica watches hyperlink may be used to extend 1 aspect from the necklace. Everest Horology is going to be liberating the actual hublot replica uk within restricted amounts quickly.